Два года тюрьмы за смерть 5-летнего племянника - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Два года тюрьмы за смерть 5-летнего племянника

Происшествия в ОмскеВ Омской области водителя приговорили к двум годам лишения свободы за гибель 5-летнего племянника при ДТП. 40-летний мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Трагедия произошла 18 августа 2012 года в Знаменском районе. На 58 километре трассы "Тара-Усть-Ишим" водитель "ВАЗ-21102"  на опасном повороте с предупредительным знаком обогнал на скорости 100 км/час впереди идущий транспорт. По данным УМВД по Омской области, машину занесло и опрокинуло в кювет, в результате чего смертельные травмы получил 5-летний племянник водителя. Еще два пассажира - отец погибшего и его 8-летняя сестра, с травмами различной степени тяжести были госпитализированы в районную больницу.

В ходе расследования стало известно, что 40-летний А.Белеуш также нарушил правила перевозки детей - погибший ребенок находился на заднем сиденье без детского удерживающего устройства и не был пристегнут ремнем безопасности. Кроме того, в крови водителя обнаружили пары этанола - 2,3 промилле, что означает среднюю степень опьянения.

Вина нарушителя доказана показаниями 13 свидетелей, заключением судебно-медицинской экспертизы и иными материалами уголовного дела. На основании этого 28 ноября Знаменский районный суд приговорил А.Белеуша к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Потерпевшие гражданский иск о возмещении морального вреда к виновнику ДТП не предъявляли в связи с тем, что он является их родственником. 11 декабря приговор вступил в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон