Омские подростки все чаще пытаются покончить с жизнью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские подростки все чаще пытаются покончить с жизнью

СУ СК России по Омской областиВ Омской области растет число уголовных дел, заведенных по фактам суицидов детей и преступлений против половой неприкосновенности малолетних. Омские следователи считают недостаточно эффективной работу участковых с криминогенными жителями региона.

В Следственном управлении Следственного комитета РФ по Омской области проанализировали работу по расследованию преступлений против половой свободы и неприкосновенности, несчастных случаях и суицидах несовершеннолетних в 2011 году и за девять месяцев 2012 года.

По данным пресс-службы ведомства, в прошлом году было возбуждено 70 уголовных дел по этой категории. Из них 58 касались изнасилований, насильственных действий сексуального характера и понуждения к ним, развратных действий и половых сношений с лицами, не достигшими 16-летнего возраста. С начала этого года таких уголовных дел завели уже 76. Пять пока не раскрыты.

В прошлом году Следственному управлению стало известно о 42 несчастных случаях с несовершеннолетними, 100 суицидах и попытках самоубийства. В этом году число попыток суицида и самоубийствах уже достигло 102, а несчастных случаев – 43.

По результатам доследственных проверок, проведенных по каждому факту, возбуждено три уголовных дела о несчастных случаях (в 2011 году их было заведено 12) и одно о доведении до самоубийства.

В прошлом году суды рассмотрели 60 аналогичных дел (по всем вынесли обвинительные приговоры), в этом году в суд направили 24 (по остальным ведется расследование).

Как выяснили следователи, в большинстве случаев преступления в отношении детей совершают ранее судимые лица в состоянии алкогольного или наркотического опьянения. В этом, по мнению ведомства, виноваты участковые уполномоченные полиции, чья профилактическая работа с криминогенными гражданами признана недостаточной.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон