Омские дома на пять часов остались без тепла в лютые морозы - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омские дома на пять часов остались без тепла в лютые морозы

Авария на теплопроводе в ОмскеВ Омске из-за аварии на трубопроводе по улице Волховстроя пострадали жители 29 жилых и административных объектов. Едва теплыми были батареи в 16 многоэтажках, 1 школе и 7 офисах, а в 5 частных домах тепла не было вовсе. Аварию устранили за 5 часов.

В Омске повреждение на трубопроводе в районе дома № 11 по улице Волховстроя, которое произошло 13 декабря, устранено ночью с минимальным отключением потребителей. По данным городского департамента общественной безопасности, в связи с высокой температурой теплоносителя (+ 120 С˚) потребовалось дополнительное время на расхолаживание отключаемого участка. За это время потребителей 24 объектов (в том числе, 16 многоэтажных домов, 1 школа и 7 административных зданий) переподключили с Северного луча на Западный (горячее водоснабжение осуществлялось с обратного трубопровода). Как пояснил ИА "Премьер-Инфо" начальник управления единой дежурно-диспетчерской службы Федор Бледнов, теплоснабжение было ограничено, то есть по трубам циркулировала одна и та же вода (батареи были чуть теплые). У пяти индивидуальных домов отопление было отключено полностью с 21:30 часов.

По словам специалиста, нарушение работы трубопровода системы теплоснабжения было выявлено в 15 часов, а в 17 часов на совещании в мэрии приняли решение ремонтировать немедленно. Аварию удалось ликвидировать за пять часов при нормативе в 17 часов. Уже в 02:30 часов ночи 14 декабря отопление дали во все 29 объектов. В мэрии сообщили, что за время проведения работ от жителей жалоб не поступало.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон