"Черным снегом" заинтересовалась прокуратура - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Черным снегом" заинтересовалась прокуратура

Загрязнение воздуха в ОмскеПрокуратура начала проверку по факту выпадения черного порошка в Омске. Странные осадки жители обнаружили несколько дней назад в районе улицы 3-я Молодежная. Виновника выбросов пока не определили.

Прокуратура Омской области вместе со специалистами региональных Управлений Росприроднадзора и Роспотребнадзора организовала проведение проверки по факту выпадения осадков в виде черного "снега". В настоящее время Росприроднадзор взял отбор проб снега на улице 3-я Молодежная, по результатам анализа которых будет определен компонентный состав загрязняющих веществ.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", две жалобы на темно-серый порошок поступили в Росприроднадзор от омичей, живущих в в микрорайоне Волжский и в районе Окружной дороги. В прокуратуре заявили, что в их ведомство обращений не поступало.

Прокуратура, как и Росприроднадзор, возможными объектами выбросов называет расположенные рядом ООО "Омсктехуглерод" и ТЭЦ-5 - структурное подразделение Омского филиала ОАО "Территориальная генерирующая компания № 11". Правоохранители потребовали провести на этих предприятиях внеплановые проверки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон