Взрыв уничтожил иномарку у Транспортной академии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Взрыв уничтожил иномарку у Транспортной академии

Взрыв автомобиля Opel RekordИз-за взрыва автомобиля Opel в центре Омска пострадал 30-летний водитель. Машина восстановлению не подлежит, а мужчина находится в удовлетворительном состоянии.

Утром 13 декабря в Центральном округе Омска возле дома № 35 по проспекту Карла Маркса произошел взрыв газового баллона в автомобиле Opel Rekord. Травмирован 30-летний мужчина. Как сообщает ГУ МЧС России по Омской области, он получил ожоги 2-3 степени головы и лица (на площади 7% тела). А УМВД по Омской области указало, что пострадавший обжег кисти рук. Он госпитализирован в ожоговый центр в удовлетворительном состоянии.

Позже мужчина пояснил сотрудникам полиции, что перед тем, как запустить двигатель, он почувствовал в салоне запах гари. Проверив в багажнике газовый баллон, снова сел в автомобиль, хлопнул дверью, после чего возник пожар.

Иномарка восстановлению не подлежит. Предварительная причина возгорания, согласно оценке специалистов, - воспламенение газовых смесей от раскаленной поверхности узлов и механизмов транспортного средства. В результате сбоя топливной системы произошло контактирование газа с высоконагретыми деталями машины. Как уточняют специалисты, такое довольно часто происходит при морозной погоде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон