Молодоженам подарили фальшивые деньги - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Молодоженам подарили фальшивые деньги

Купюры "тысячи"В Омске за минувшие сутки в двух разных отделениях банков обнаружены фальшивые тысячные банкноты. Одну купюру нашли у девушки, которая пыталась положить на счет деньги, подаренные на свадьбу, а вторую - у тамады.

13 ноября в Омске обнаружено и изъято две фальшивых денежных купюры достоинством тысяча рублей. По данным УМВД России по Омской области, в первом случае в отделение банка на Левобережье обратилась девушка, пожелавшая открыть сберегательный счет и внести туда 80 тысяч рублей, подаренные ей на свадьбу. Купюра достоинством в тысячу рублей оказалась фальшивой, была изъята и передана сотрудникам полиции. Вторая поддельная банкнота обнаружена при аналогичных обстоятельствах, но уже в финансовом учреждении Советского округа. Внести деньги на счет хотела женщина, работающая ведущей свадебных торжеств.

Среди основных признаков, вызвавших подозрение: иное качество бумаги, нечитаемость микротекста, голубое свечение в УФ-лучах. Обнаруженные банкноты направлены на криминалистическую экспертизу, сотрудники полиции проводят проверку, чтобы установить, кем и каким образом фальшивые деньги были изготовлены, а также как они попали в оборот.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон