О краже сообщили по SMS - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

О краже сообщили по SMS

Кража денег в ОмскеУ двух омичек с банковских карт украли крупные суммы денег. По версии следователей, мошенники могли перехватить информацию с "пластика" с помощью скиммера. Сейчас полиция ищет банкоматы, через которые злоумышленники похитили деньги.

Сегодня полиция Омска сообщила о двух случаях похищения денег с банковских карт. Накануне в дежурную часть УМВД обратились две жительницы Кировского округа, сообщив, что с их карт были сняты крупные суммы денег. Обе получили SMS об операциях по списанию средств, которые не совершали.

По одной из версий, мошенники использовали так называемый скиммер - устройство для перехвата информации с магнитной ленты пластиковых карт. Сейчас полиция проверяет банкроматы, чтобы найти те устройства, через которые злоумышленники совершили хищения.

В пресс-центре УМВД по Омску отмечают, что звонки о подобных преступлениях поступают регулярно. Омичей просят быть внимательнее при пользовании банкоматами, обращать внимание на нестандартные элементы конструкции - накладную клавиатуру, используемую для считывания PIN-кода, или микро-видеокамеры на самом банкомате. Правоохранители рекомендуют использовать банковские карты со встроенным микрочипом.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон