Треть пожаров в жилых домах Омска произошла из-за сигареты - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Треть пожаров в жилых домах Омска произошла из-за сигареты

Пожары в ОмскеВ Омске по сравнению с прошлым годом на 5% снизилось количество пожаров и на 74% - сумма материального ущерба от них. Большинство возгораний в жилом секторе вызвано неосторожным обращением с огнем. А в трети случаев пожар и вовсе произошел из-за непотушенной сигареты.

В мэрии Омска подсчитали количество пожаров за 10 месяцев 2012 года. С января на территории города было зарегистрировано 909 возгораний, материальный ущерб от которых составил 11,4 миллиона рублей. Для сравнения: за аналогичный период прошлого года насчитали 952 пожара с ущербом 44,3 миллиона рублей.

Как отмечают эксперты, небольшой рост числа пожаров наблюдается в Кировском округе Омска, а в остальных ситуация выправляется. Снижается и количество случаев травматизма людей на пожарах. Так, с января по октябрь 2012 года в огне пострадало 114 человек, а за десять месяцев 2011 года – 158.

По-прежнему чаще всего эпицентрами огня становятся жилые дома – на их долю приходится 70% всех пожаров. Причем две трети от них происходят в частном секторе. В 460 случаях причиной происшествия стало неосторожное обращение с огнем. Около 150 пожаров случились по неосторожности при курении.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон