Лишила людей газа и денег - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Лишила людей газа и денег

Прокуратура Омской областиВ Омской области женщина присвоила более 400 тысяч рублей, обманув 24 человек. Собранные ею с односельчан деньги должны были быть направлены на проведение газа в их дома. Однако Ирина Сидорко потратила их в личных целях.

Одесский районный суд признал виновной 51-летнюю жительницу Одесского района Ирину Сидорко в хищении чужого имущества в крупном размере.

Как сообщают на сайте облпрокуратуры, с ноября 2011 года по март 2012 года Сидорко являясь председателем инициативной группы по вопросам газификации села, в котором она проживает, присвоила более 400 тысяч рублей, собранных с 24 граждан для газификации их жилых домов. Однако деньги женщина потратила на личные нужды, в том числе на ежемесячные платежи по кредитным обязательствам (которых у нее было 8) и на другие цели.

Одесский районный суд Омской области признал Ирину Сидорко виновной и назначил ей два года лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Кроме того, суд обязал Сидорко вернуть всем потерпевшим деньги. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон