Дело о "Параде зомби" рассмотрят в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дело о "Параде зомби" рассмотрят в суде

Происшествия в ОмскеДело в отношении 26-летнего организатора "Парада зомби" в Омске передано в суд. Ему грозит штраф или общественные работы. Сейчас полиция разыскивает организатора и участников "антипивного" флешмоба.

Полиция продолжает преследовать организаторов молодежных флешмобов в Омске, которые сотрудники УМВД называют "несогласованными публичными мероприятиями". Организатора одного из них "Парада зомби", который состоялся 19 августа на Иртышской набережной, уже установили - в отношении 26-летнего молодого человека возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.2.2 КоАП РФ "Организация не являющегося публичным мероприятием массового одновременного пребывания и передвижения граждан в общественных местах, создавшего помехи движению пешеходов".

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омску, дело передано в Мировой суд Ленинского административного округа Омска для рассмотрения и принятия решения. По предъявленной организатору статье его могут оштрафовать на сумму от 10 тысяч до 20 тысяч рублей или обязать выполнить работы (сроком до пятидесяти часов).

В УМВД отметили, что в день проведения маскарадного шествия в отдел полиции поступили письменные заявления от граждан, которые пожаловались, что скопления молодых людей мешают "передвижению пешеходов по ул. Иртышской набережной".

Напомним, что сначала городские власти разрешили провести парад в Советском парке, но после протеста епархии запретили. Тогда участники шествия с раскрашенными лицами все же решили пройтись по набережной, где их разогнали сотрудники полиции.

Сейчас полиция устанавливает личности организатора и участников еще одного флешмоба, который состоялся 23 августа на площади перед Музыкальным театром. Мероприятие против потребления пива, в котором участвовали около 20 человек, по данным УМВД, прошло без подачи уведомления в администрацию Омска. По данному факту также возбуждено дело об административном правонарушении.

Отметим, что полиция в последнее время пристально следит за флешмобами в Омске. Например, по факту шуточной "Перестрелки", которая прошла 30 августа у Торгового центра "Омский", также проводят проверку.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон