Из-за поломки самолета омичи не могут вылететь в Якутск - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из-за поломки самолета омичи не могут вылететь в Якутск

Аэропорт в ОмскеВ Омск до сих пор не вылетел самолет № 470 "Анапа-Омск-Якутск", который по техническим причинам не выпустили с аэропорта. Почти 10 часов этот лайнер ждут омские пассажиры, которые планировали лететь этим же рейсом в Якутск.

До сих пор не известно время вылета самолета № 470 "Анапа-Омск-Якутск", который должен был приземлиться в Омске в ночь с 23 на 24 августа в 00:40 и вылететь в 2 часа 10 минут в Якутск. Уже почти 10 часов пассажиры в Омске ждут вылета.

Как рассказал корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" представитель омского аэропорта, данные о рейсе постоянно запрашивают у авиакомпании, но задержку самолета продлевают. "Все 43 пассажира, планирующих лететь этим рейсом в Якутск были заранее проинформированы о задержке самолета, 11 из них на данный момент предоставлены номера в гостинице "Ника", остальные пожелали самостоятельно дождаться вылета", - рассказал специалист.

Он так же отметил, что самолет задержали из-за неисправности. Рейс сначала задерживали ночью на несколько часов, затем до утра 24 августа. На 11:30 омского времени самолет так и не вылетел из Анапы.

"Пока представители авиакомпании молчат. Не понятно, продлят ли задержку самолета, готовят ли его к вылету или выпустят резервный лайнер. Самолет ТУ-154, ожидаемый из Анапы, еще вчера имел небольшую неисправность в компьютерном блоке. Может быть, в Анапе поставят новый блок, и самолет вскоре вылетит в Омск", - надеется специалист.

Генеральный директор Омского аэропорта Михаил Берман прокомментировать ситуацию задержки рейса № 470 отказался.

По последним данным, задержку лайнера снова продлили до 15:30 омского времени.

Отметим, что вчера, 23 августа, на 9 часов был задержан рейс N281 "Сочи-Омск" авиакомпании "Кубань". Как пояснила пресс-служба авиакомпании, причиной стала выявленная неисправность самолета Boeing-737, который должен был совершать полет. Из-за этого задержали и обратный рейс N282 "Омск-Сочи". В Омск направили резервный самолет. В компании сообщили, что пассажиры обоих рейсов были проинформированы о задержках с помощью sms-оповещения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон