Полиция сняла с подоконника 5-летнего мальчика - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Полиция сняла с подоконника 5-летнего мальчика

Машина полицииВ Омске полиция вскрыла квартиру, чтобы снять 5-летнего малыша с подоконника на седьмом этаже. В органы позвонили прохожие, заметившие кричащего мальчика у открытого окна. В городе произошло уже несколько случаев, когда дети погибали, выпав из окна.

Днем 23 августа по телефону части "02" поступило сразу два звонка от прохожих о том, что на 7 этаже высотки по улице Стальского на подоконнике открытого окна, на котором даже не было москитной сетки, кричит ребенок. Очевидцы рассказали, что малыш плакал и звал маму, то взбираясь на подоконник, то вновь спускаясь на пол.

Через несколько минут к дому подъехали участковый, сотрудники ОП № 4 УМВД России по Омску и МЧС. На стук в дверь никто не открыл. Спасатели МЧС были вынуждены взломать дверь. В квартире не оказалось никого, кроме пятилетнего мальчика.

Мама ребенка - 27-летняя домохозяйка - пришла домой через некоторое время. Она пояснила, что вышла в магазин на 20 минут, а окно закрыть забыла. Отец в это время находился на работе. Как выяснила полиция, семья недавно переехала из Киргизии, живет на съемной квартире.

Как отметили в пресс-службе УМВД России по Омской области, сотрудники полиции составили административный протокол по статье "неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних".

За последнее время в Омске было несколько трагических случаев, когда дети выпадали из окон. В июне из окна 4 этажа дома упала полуторагодовалая девочка, оставленная без присмотра. В июле при похожих обстоятельствах погибли три ребенка - девочки 2 и 3 лет и двухлетний мальчик. В августе из окна выпала 6-летняя девочка, приехавшая с мамой в гости из Тюменской области.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон