Дед и отец погибли, а внука спасли - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дед и отец погибли, а внука спасли

Пожар на 8-й Северной в ОмскеВ Омске минувшей ночью при пожаре в частном доме по улице 8-я Северная погиб 60-летний мужчина и его 35-летний сын. Внука 17 лет удалось спасти, но у него сильные ожоги. В районах из-за сигареты погибла 58-летняя женщина, а в бане травмирована 38-летняя гостья.

Ночью 20 августа в Центральном округе Омска произошел пожар в частном доме по улице 8-я Северная. Прибывшие пожарные спасли 17-летнего юношу, внука владельца жилья. Он госпитализирован с термическим ожогом ног третьей степени (на площади 6% тела), термоингаляционным поражением, ожоговой болезнью и тяжелым шоком.

Под завалами в ходе тушения возгорания обнаружен обгоревший труп 35-летнего мужчины (сына хозяина), а во второй половине дома - тело 60-летнего мужчина (самого собственника). Огнем уничтожены стены дома на площади 100 квадратных метров, потолочное перекрытие на площади 100 "квадратов", при этом обрушение произошло на площади 6 квадратных метров. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

В полночь 20 августа в садоводстве "Ландыш" горел торговый павильон. Затем пламя перешло на стоящую рядом дачу. В результате повреждено 42 квадратных метра сгораемых конструкций павильона и контейнера, а также 4 "квадрата" кровли дома.

19 августа по проспекту Космический из-за загоревшего мусора в подъезде девятиэтажного дома и сильного задымления эвакуировано 15 жильцов, из них 2 детей. Огнем закопчены стены и потолок между седьмым и девятым этажами, повреждено 2 погонных метра ТВ- и интернет-кабеля на седьмом этаже.

В тот же день рано утром при пожаре в квартире трехэтажного дома в поселке Дальний эвакуированы два человека. Жилье сильно закопчено, обгорела кровать и домашние вещи.

В селе Нижняя Омка 19 августа из-за неосторожности при курении погибла 58-летняя женщина. В доме повреждены лишь постельные принадлежности и пол на общей площади 5 квадратных метров.

В поселке Тевриз при возгорании бани до приезда пожарных эвакуирована 38-летняя гостья, получившая ожог двух стоп и левой голени. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Огнем повреждена половина бани (4 квадратных метра из общей площади 7,5 "квадратов"). Предварительный материальный ущерб насчитывает 5 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС России по Омской области, с 17 по 20 августа 2012произошло 22 пожара. В результате чего погибли три человека, а двое травмированы. На тушения травы и мусора выезжали 43 раза.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области

Пожар на 8-й Северной в Омске

 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон