Поджег себя и спалил дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Поджег себя и спалил дом

Пожары в Омской областиВ Омской области жителя Шербакульского района приговорили к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. В январе 2012 года 48-летний Сабит Хусаинов, угрожая сожительнице уничтожить ее дом, облил себя бензином и поджег. Новостройка полностью сгорела.

Вступил в законную силу приговор Шербакульского районного суда по уголовному делу в отношении жителя села Екатеринославка Шербакульского района Сабита Хусаинова, признанного виновным в уничтожении имущества сожительницы путем поджога.

Как раскрывает подробности дела пресс-служба прокуратуры Омской области, 48-летний мужчина во время ссор с хозяйкой дома Ж. Садбековой неоднократно угрожал уничтожить принадлежащий ей новый дом.

18 января 2012 года нетрезвый Хусаинов, находясь в доме сожительницы, облил себя бензином и поджег. От этого пострадал не только сам мужчина, но и дом — в результата возгорания жилое строение вместе с имуществом и документами потерпевшей было полностью уничтожено. Ущерб от пожара составил 1 миллион 346 тысяч 750 рублей.

Суд признал Хусаинова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение путем поджога чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) и назначил наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении, а также взыскал с него всю сумму причиненного ущерба.

2 августа 2012 года судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда признала приговор Шербакульского районного суда законным и обоснованным.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон