В омскую канализацию едва не попали 10 тонн мазута - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В омскую канализацию едва не попали 10 тонн мазута

Фото (С) сайт ОАО "ОмскВодоканал" На Левобережье Омска предотвращена экологическая катастрофа. Специалисты "ОмскВодоканала" не допустили сброс в канализационную систему более 10 тонн мазута. О происшествии предприятие намерено заявить в правоохранительные органы.

31 июля в 14.40 на пульт диспетчера поступил сигнал о сбоях в работе насосного оборудования на одной из канализационных насосных станций Кировского округа Омска. Специалисты обнаружили, что в мокром отделении станции поверхность сточной жидкости покрыта толстым слоем темного вязкого вещества, по консистенции напоминающего мазут.

Как сообщили в "ОмскВодоканале", работа станции сразу же была приостановлена, причем, без ущерба для жителей, поскольку перекачивает только промышленные стоки. Бригада аварийно-восстановительных работ цеха канализационных сетей совместно со специалистами Лабораторного центра приступила к поискам источника загрязнения. К 19 часам его нашли - это были лежащие под открытым небом поврежденные емкости с нефтепродуктами. Их содержимое стекало в ближайший канализационный колодец.

В настоящее время предприятие готовит заявление в правоохранительные органы о привлечении к ответственности виновных лиц. "Наши специалисты действовали оперативно и точно. Но им пришлось столкнуться с результатами чьей-то преступной халатности, - считает генеральный директор предприятия Валерий Казанцев. - Уверен, что правоохранительные органы привлекут к ответственности тех, кто своим бездействием поставил под удар экологическую безопасность этого района Кировского округа". 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон