Дым над Омском не исчезнет до 12 июля - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дым над Омском не исчезнет до 12 июля

Город с высоты птичьего полетаДымка, окутавшая Омск и область последние несколько недель, может сохраниться до 12 июля. Задымленность города связана с лесными пожарами в соседних областях. Метеорологи говорят, что поправить сложившуюся ситуацию может только дождь.

Сильное задымление наблюдается над территорией Омской области с 19 июня. Причиной этого, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", стали лесные пожары, от которых страдают Ханты-Мансийский, Ямало-Ненецкий автономные округа, Томская область и Красноярский край (на карте снизу места пожаров отмечены красным). Огонь наносит не только непосредственные разрушения на месте, но и вторичные: сильный ветер разносит дым на тысячи километров.

Синоптики отмечают, что Омскую область может спасти сильный ветер, который уведет дымовое облако дальше. Но лучше устранять саму причину, а не последствия. Угроза задымления области пропадет, как только МЧС справится с пожарами, чему могут способствовать и сильные дожди. По данным открытых Интернет-источников, в ближайшее время над охваченными огнем территориями ожидается солнечная погода и небольшой дождь, который, скорее всего, существенно не изменит ситуацию.

По прогнозам начальника отдела метеопрогнозов ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями" Ольги Демидовой, дымовой фронт останется над областью до 12 июля. Также сообщается, что загрязнение воздуха не превышает предельно допустимых значений.

 Фото (С) ФГБУ "Омский ЦГМС-Р"
Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон