Военные в Омске обстреляли жилой дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Военные в Омске обстреляли жилой дом

УМВД России по ОмскуВ Омске в ходе плановых учебных стрельб в военном городке по улице Челюскинцев пуля из самозарядного карабина попала в стекло соседнего дома. Жильцы не пострадали, но вот замену балконного остекления военным придется оплатить.

27 июня оператор службы "02" сообщил в отдел полиции №11 о том, что жильцы дома по улице Челюскинцев обнаружили в балконном остеклении квартиры отверстие, похожее на пулевое, передает пресс-служба Управления министерства внутренних дел России по Омску.

Удалось установить, что около половины первого часа дня находившиеся дома 40-летняя женщина и ее 20-летний сын услышали звук разбитого стекла со стороны балкона, а после обнаружили в стекле характерное отверстие.

В ходе осмотра оперативники нашли на полу балкона пулю калибра 7,62 миллиметра. Она была направлена на баллистическую экспертизу. Затем полицейские выяснили, что рядом с жилым домом располагается военная часть, на территории которой в тот день с 10 до 13 часов проводились плановые учебные стрельбы из самозарядного карабина Симонова (СКС). В нем как раз используются аналогичные обнаруженной пули.

Сейчас решается вопрос о возмещении материального ущерба семье. Материал проверки направили в военную прокуратуру Омского гарнизона.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон