За 43 сосны заплатил больше полумиллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За 43 сосны заплатил больше полумиллиона

Вырубка леса в Омской областиВ Омской области за незаконную вырубку деревьев индивидуальный предприниматель заплатил более полумиллиона рублей. Кроме того, суд назначил ему 1,5 года лишения свободы условно.

Седельниковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 47-летнего индивидуального предпринимателя Леонида Б. Его признали виновным в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.

В ходе проверки выяснилось, что с 15 по 20 января 2012 года Леонид Б., не имея соответствующих разрешительных документов, с помощью бензопилы спилил 43 сосны на территории Седельниковского лесничества. Общий объем древесины составил около 43 кубических метра.

Незаконно заготовленной древесиной осужденный распорядился по собственному усмотрению, причинив Главному управлению лесного хозяйства Омской области ущерб в особо крупном размере на сумму более 540 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела Леонид Б. возместил причиненный ущерб в полном объеме.

По данным облпрокуратуры, Седельниковский районный суд Омской области признал его виновным и назначил наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год 3 месяца. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон