Дошутился до срока? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дошутился до срока?

УМВД России по Омской областиВ Омске в субботу, 14 января, пьяный житель многоквартирного дома по улице 50 лет Октября заставил понервничать своих соседей. Шутки ради мужчина сообщил в полицию о заминировании квартиры. Хулигану грозит до трех лет лишения свободы.

Около трех часов дня 14 января на пульт "02" поступил тревожный анонимный звонок, сообщает пресс-служба Управления министерства внутренних дел России по Омской области. Мужчина сообщил о том, что в квартире одного из домов по улице 50 лет Октября заложено взрывное устройство. Сотрудникам полиции удалось установить номер телефона и адрес абонента.

На место происшествия выехали руководство УМВД России по Омской области и Омску, следственно-оперативная группа, инженер-сапер, бригада скорой помощи и сотрудники Центра по противодействию экстремизму полиции. Однако в жилом доме, в том числе и в квартире звонившего, взрывных устройств и взрывоопасных веществ они не обнаружили.

Зато удалось задержать возмутителя спокойствия. Им оказался 27-летний ранее не судимый мужчина, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения. Его доставили в дежурную часть, где стало известно, что позвонил он исключительно из хулиганских побуждений.

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон