Горели две пятиэтажки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горели две пятиэтажки

Пожары в ОмскеВ Омске 10 января произошло два пожара в многоквартирных домах. Из одного — пятиэтажки по улице 26-я Линия - эвакуировали 24 человека. Там из-за замыкания электропроводки загорелись щиты. Хозяйку горевшей "однушки" по улице 22 Апреля госпитализировали в токсикоцентр.

10 января во втором подъезде 5-этажного жилого дома по улице 26-я Линия загорелись электрощиты на всех этажах. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области, из-за плотного задымления в подъезде пожарным пришлось эвакуировать 24 человека.

В результате происшествия огонь повредил 14 погонных метров электрического кабеля, 1 метр силового кабеля и внутреннее оборудование в пяти щитах. Площадь пожара составила 5 квадратных метров.

По предварительной версии экспертов, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки. Материальный ущерб устанавливается.

В 12 часов того же дня поступил на пульт 01 поступил сигнал о возгорании в 5-этажном жилом доме по улице 22 Апреля. На этот раз огонь занялся в однокомнатной квартире на четвертом этаже.

Хозяйку, пенсионерку 1941 года рождения, пришлось госпитализировать в токсикоцентр БСМП №1 с диагнозом "отравление продуктами горения". Врачи оценили ее состояние как удовлетворительное. Она осталась без дивана и некоторых домашних вещей, а после выписки ей предстоит отмывать всю квартиру от копоти.

Как предполагают эксперты, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем. Материальный ущерб предстоит установить.

Всего за минувшие сутки пожарные подразделения выезжали 40 раз, из них всего 6 — на пожары, еще 12 вызовов были ложные.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон