Без жертв не обошлось - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Без жертв не обошлось

Пожары в Омской областиВечером 4 декабря в Омске неизвестный мужчина устроил пожар в подвале девятиэтажки по улице Волочаевской - эвакуированы 4 человека. 2 декабря из-за возгорания в грузовике на трассе получил ожоги 50-летний водитель. В районах области в частных домах сгорели два человека.

Информация о пожаре в жилой многоэтажке Центрального округа Омска поступила в полдевятого вечера 4 декабря. Из подвала девятиэтажного дома по улице Волочаевская шел дым. Прибывшие спасатели эвакуировали из подъезда 4 человека, и еще одного - из подвала, который стал и очагом пожара. Как уточнили "Премьер-Инфо" в МЧС, мужчина, находившийся в подвале, был нетрезв. В результате повреждены вещи на площади 10 квадратных метров. Предварительной причиной послужило неосторожное обращение с огнем, но виновные еще устанавливаются.

2 декабря в Кировском округе Омска по Тюкалинскому тракту загорелся припаркованный автомобиль Scania. Водитель, 50-летний мужчина, пытаясь самостоятельно потушить огонь, получил ожоги. Он госпитализирован в реанимацию ожогового центра. Кабина полностью выгорела.

В районах области не обошлось без жертв. Вечером 2 декабря в селе Новый Кошкуль Тюкалинского района Омской области района произошел пожар в частном доме по улице Советская. По данным ГУ МЧС по Омской области, на момент прибытия спасателей открытым пламенем горела кухня, уже обрушились кровля и перекрытия. В результате повреждена и разобрана половина дома на площади 12 квадратных метров. В ходе разбора завалов на полу в кухне обнаружен обгоревший труп 49-летнего хозяина.

Похожий пожар произошел в тот же день в селе Черлакское Нововаршавского района: горела веранда, пристроенная к частному дому. Спасатели успели предотвратить распространение огня на кровлю дома. На полу в кухне обнаружен без признаков жизни 33-летний внук хозяина. Огнем уничтожена веранда на площади 6 квадратных метров, а также закопчены стены внутри дома на всей площади. Причина происшествия и материальный ущерб уточняются.

3 декабря в селе Китерма Крутинского района в результате неисправности дымохода повреждены два сарая на площади 42 квадратных метра, погибло 2 поросенка и 2 курицы.

Также из-за дымохода в Таре огонь уничтожил 80 квадратных метров кровли частного дома и 2 "квадрата" бани. Сотрудники МЧС спасли надворные постройки и два рядом стоящих жилых дома на сумму 2 миллиона рублей.

4 декабря в поселке Павлоградка произошел пожар в одной из квартир в частном доме на двух хозяев. В результате недостаточного отступа печи от стены сгорело потолочное перекрытие на площади 8 квадратных метров. Вторая квартира не повреждена. Предварительный материальный ущерб насчитывает 10 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 2 по 5 декабря произошло 22 пожара. В результате погибли 2 человека и один трамирован.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон