Печные пожары - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Печные пожары

Пожары в Омске30 ноября в Омске из горящего дома по улице Рижская эвакуировали троих человек. Огонь с крыши коттеджа перешел на жилые помещения в нем. Дом площадью 54 "квадрата" пришлось разобрать. В Оконешниково женщина бросила в печь бани аэрозольный баллон и получила серьезные термические ожоги.

Вчера в Ленинском округе Омска горел частный дом на двух хозяев. Когда пожарные прибыли на место происшествия, пламя уже охватило всю кровлю двухэтажного коттеджа по улице Рижская, 30 и перешло внутрь постройки. Также огонь добрался до крыши пристроенного одноэтажного дома.

По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, спасатели вывели из охваченного пламенем жилья трех человек, погибших и травмированных нет. Им пришлось разобрать дом, в котором занялся огонь, на площади 54 квадратных метра и кровлю соседнего строения. Из огня вынесли имущество на сумму 200 тысяч рублей.

В тушении пожара приняли участие 9 единиц техники. По версии экспертов, жильцы нарушили правила пожарной безопасности — отделка дома воспламенилась от слишком горячей печи. Материальный ущерб устанавливается.

В тот же день в поселке Оконешниково по улице Степная огонь не на шутку разошелся в бане. Женщина 1954 года рождения получила термический ожог 2-3 степени головы и тела - ее госпитализировали в Оконешниковскую районную больницу.

По мнению пожарных, в происшествии виновата пострадавшая — она бросила в печь аэрозольный баллон. На тушение огня приехали четыре единицы пожарной и спасательной техники. И все же одна стена бани изнутри сильно повреждена. Материальный ущерб устанавливается.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон