Не дожидаясь спасателей - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Не дожидаясь спасателей

Пожары в ОмскеВ Омске 51-летний мужчина выпрыгнул из горящей квартиры на пятом этаже жилого дома по Космическому проспекту. В тяжелом состоянии его увезли в больницу. Его гость спастись не успел. Из-за утечки газа в частном доме по 30 лет ВЛКСМ получила ожоги владелица жилья. По проспекту Карла Маркса горела квартира в пятиэтажном доме.

Ночью 27 ноября в Октябрьском округе Омска произошел пожар в пятиэтажке по проспекту Космический. Из-за неосторожного обращения с огнем горела двухкомнатная квартира на верхнем этаже в 4 подъезде. Хозяин недвижимости, 51-летний мужчина, до прибытия сотрудников МЧС, спасаясь от огня, выпрыгнул с балкона 5-го этажа. Он госпитализирован в БСМП-1 в тяжелом состоянии. Прибывшие спасатели эвакуировали 24 жильцов. В результате огнем повреждена вся (40 квадратных метров) квартира, домашнее имущество, закопчена лестничная клетка. В ходе разбора места пожара в комнате под кроватью обнаружен обгоревший труп неизвестного, данные которого еще устанавливаются.

Вечером в Центральном округе произошел пожар в частном доме по улице 30 лет ВЛКСМ. Произошла утечка газового баллона в кухне. Существовала угроза перехода огня на соседний дом. Пытаясь самостоятельно потушить огонь, 37-летняя хозяйка получила термический ожог. Сейчас она находится в удовлетворительном состоянии в ожоговом центре. В результате возгорания повреждено и разобрано 80 квадратных метров стен внутри дома и 10 "квадратов" потолочного перекрытия кровля дома.

26 ноября в Ленинском округе горела квартира в пятиэтажном доме по проспекту Карла Маркса. На момент приезда пожарных полыхала кухня. Сотрудники МЧС по лестнице эвакуировали 8 жильцов. Термический ожог получил 62-летний хозяин горевшей квартиры. Он госпитализирован в реанимацию БСМП-1 в тяжелом состоянии. В итоге огнем повреждено 6 квадратных метров кухни, 10 "квадратов" домашнего имущества, закопчена квартира на площади 30 квадратных метров.

В селе Розовка Омского района в автомастерской огонь уничтожил два  автомобиля  - "Жигули" и BMWх3.

За прошедшие сутки в Таре произошло сразу три пожара. 28 ноября из-за перекала печи сгорело 9 "квадратов" бани. Предварительный материальный ущерб составил 3 тысячи рублей. Два раза за ночь 27 ноября горели надворные постройки по улице Немчиновская. В первом случае хозяйка высыпала шлак к постройкам -  огнем повреждены 90 квадратных метров. Во втором случае причиной возгорание стало неосторожное обращение с огнем - сгорело 60 квадратных метров сарая.

В поселке Красный Яр Любинского района огнем повреждено 150 квадратных метров сеновала, уничтожена 21 тонна грубых кормов и 30 кубометров дров.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 25 по 28 ноября произошло 28 пожаров. В результате погибли 3 человека и столько же травмированы. Общий материальный ущерб составил 150 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон