Виноваты баллон с холодильником - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Виноваты баллон с холодильником

Пожары в Омской областиВ Омске в ходе пожара в квартире пятиэтажного дома по улице Нефтезаводская травмированы две женщины. В Исилькуле в частном доме упал и воспламенился 50-литровый баллон с пропаном. В Черлаке из-за короткого замыкания в холодильнике пенсионер получил ожоги.

16 октября в Советском округе Омска произошел пожар в квартире пятиэтажного дома по улице Нефтезаводская. По данным службы МЧС, на момент приезда шел дым из окон квартиры №80 на верхнем этаже, одна из трех комнат была охвачена огнем, наблюдалось плотное задымление. Собственница помещения, 74-летняя пенсионерка, и сожительница сына, 48-летняя женщина, получили ожоги, и сейчас обе находятся в реанимации ожогового центра в тяжелом состоянии. В результате выгорела одна комната на площади 9 квадратных метров, в соседней комнате повреждена отделка и домашнее имущество на площади 18 "квадратов". Предварительной причиной возгорания спасатели считают неосторожность при курении.

В Исилькуле в результате пожара в частном доме на трех хозяев травмирована мать одной из собственниц, 54-летняя женщина. Она покинула помещение самостоятельно еще до приезда спасателей, но получила ожоги. Сейчас находится в удовлетворительном состоянии в больнице. Причиной пожара стал упавший и воспламенившийся бытовой 50-литровый баллон с пропаном.

В Черлаке из-за короткого замыкания в холодильнике загорелся частный дом с верандой. Сотрудники МСЧ через окно эвакуировали 74-летнего пенсионера. Он получил ожоги верхних дыхательных путей и сейчас находится в больнице в состоянии средней тяжести. В результате пожара повреждено 12 квадратных метров веранды и 9 "квадратов" кухни.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 14 по 17 октября произошел 31 пожар. Уничтожено 4 строения поэтажной площадью более 1 тысячи 700 квадратных метров.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон