Омичей спасали через окна - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичей спасали через окна

Крупный пожар в ОмскеНочью в Омске во время крупного пожара в двухэтажном деревянном доме по улице Академика Павлова травмирован владелец одной из квартир. Мужчина получил многочисленные ожоги. Всего из здания эвакуированы 28 жильцов. Огнем существенно повреждена крыша здания и лестничные клетки.

Ночью 12 октября в Ленинском округе Омска произошел пожар в квартире двухэтажного дома по улице Академика Павлова. Здание обслуживает ООО УК "Жилкомплекс". По предоставленным данным службы МЧС, на момент приезда 1-го подразделения происходило открытое горение деревянного лестничного марша и клетки между первым и вторым этажами, огонь распространился в трехкомнатную квартиру и на кровлю дома по пустотным перекрытиям.

Сотрудники пожарной охраны эвакуировали 28 жильцов: 5 человек - по трехколенным лестницам, а 23 человека по маршевым лестницам из окон 1 этажа. В тушении участвовали 9 автомобилей основного и специального назначения и 32 спасателя.

Владелец горевшей квартиры, 50-летний мужчина, получил термический ожоги 2-3 степени головы, груди и рук (15% тела), а также термоингаляционное поражение 1 степени, легкий ожоговый шок. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

В результате пожара повреждено 100 квадратных метров кровли дома и 40 "квадратов" лестничной клетки, а также 22 квадратных метра коридора, кухни и домашнего имущества в квартире. Причина пожара и материальный ущерб еще устанавливаются.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон