Три пожара унесли три жизни - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Три пожара унесли три жизни

Пожары в Омской области24 сентября в Омске из-за возгорания на крыше пятиэтажного дома по улице Труда эвакуированы 60 человек. Огонь повредил 50 "квадратов" кровли и квартиру на верхнем этаже. Горели дома по улицам Академика Павлова, 2-я Железнодорожная и Завертяева. При пожаре в дачном поселке "Любитель" погиб 20-летний парень.

24 сентября поздно вечером в Ленинском округе Омска короткое замыкание проводки привело к возгоранию на крыше пятиэтажного дома по улице Труда. Сотрудники  МЧС эвакуировали 60 жителей. В результате пожара повреждена и разобрана кровля дома на площади 50 квадратных метров, закопчено 70 "квадратов" чердачного помещения, в квартире № 18 поврежден потолок на площади 20 квадратных метров.

В том же округе горел подъезд в двухэтажном доме на 8 квартир по улице Академика Павлова. Спасатели эвакуировали 15 человек. Из-за неосторожного обращения с огнем повреждено 20 квадратных метров деревянного лестничного марша и 10 "квадратов" наружной отделки дома.

В Октябрьском округе в девятиэтажке по улице 2-я Железнодорожная горела кабина лифта на седьмом этаже. На момент прибытия пожарных наблюдалось плотное задымление в третьем подъезде на верхних этажах. Сотрудники МЧС эвакуировали 40 жителей дома. В результате пожара кабина лифта повреждена полностью, закопчены стены и потолок на 7, 8 и 9 этажах.

В ходе возгорания сарая в садоводстве "Любитель" в Центральном округе города погиб 20-летний парень, сын хозяина. Помещение сгорело полностью. Причина пожара еще устанавливается.

По улице Завертяева на балконе третьего этажа сгорели домашние вещи. Причиной стало неосторожное обращение с огнем.

В селе Краснодарка в Павлоградском районе Омской области произошел пожар в доме на двух хозяев. По предоставленным данным службы МЧС, в квартире №2, ставшей очагом пламени, погиб 64-летний пенсионер. В другой квартире находились 60-летний хозяин и его 54-летняя жена - оба отравились угарным газом и сейчас находятся в Павлоградской центральной больнице в состоянии средней тяжести. В результате возгорания повреждена квартира №2 на площади 68 квадратных метров, произошло обрушение кровли - 60 "квадратов".

В селе Петровка Омского района в частной бане сгорела 82-летняя женщина, теща хозяина. Ее тело обнаружено в предбаннике в кресле. Помещение было полностью охвачено огнем.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 23 по 26 сентября произошло 27 пожаров. В результате погибли 3 человека, двое травмированы. Эвакуированы 117 человек. Общий материальный ущерб составил 280 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон