В ответе за тех, кому дал работу - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В ответе за тех, кому дал работу

Охрана трудаЗа полгода на омских стройках зафиксировано 13 несчастных случаев. Всего в Омской области на производстве произошло 130 ЧП, на рабочем месте погибли 22 человека. Среди нарушителей названы компании "БФК", "Сибирский строитель" и "Крытый рынок".

В Омской области, по данным государственной инспекции труда, за первое полугодие 2011 года зарегистрировано более двух тысяч нарушений охраны труда. В ходе проверки специалисты выяснили, что омские предприятия не обеспечивают работников средствами защиты. Кроме того, встречаются случаи, когда работодатель не проводит первичный инструктаж по технике безопасности. Обучением безопасным методам работы и приемам первой помощи начальники также пренебрегают.

Установлено, что некоторые организации лесоперерабатывающей сферы оставляют своих работников без средств индивидуальной защиты. А производитель пластиковых окон ЗАО "БФК" не заботится о правильной эксплуатации оборудования во время высотных работ - их монтажники работают на высоте без необходимого снаряжения.

На предприятиях "Сибирский строитель" и "Крытый рынок" отсутствуют приказы о назначении ответственных за технические работы лиц.

В целом, за 6 месяцев 2011 года в Омской области произошло 103 несчастных случая на производстве, в том числе 6 групповых и 22 - со смертельным исходом. Как сообщили корреспонденту ИА "Премьер-Инфо" в прокуратуре, на стройках за этот период зафиксировано 13 ЧП. Отметим, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев на производствах увеличилось: тогда было зарегистрировано 90 происшествий, из них 10 привели к смерти работников. На некоторых предприятиях несчастные случаи произошли по вине работников, находящихся в состоянии алкогольного опьянения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон