В банях было жарко - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В банях было жарко

Пожары в ОмскеВ Омске из-за неосторожного обращения с огнем сгорели две бани и частный дом. Серьезно пострадала женщина — с обширными ожогами ее госпитализировали в больницу. Легким испугом отделался пьяный хозяин квартиры в многоэтажке по проспекту Космический. Из-за незатушенной сигареты под ним загорелась табуретка.

Сегодня ночью, 19 августа, в Октябрьском округе Омска произошел пожар в 5-этажном панельном домепо проспекту Космический. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Омской области, сотрудникам пришлось взломать дверь квартиры на 1 этаже, из которой шел дым. Как выяснилось на месте, 31-летний хозяин жилья выпил и заснул на кухне, сидя на табуретке. От горящей сигареты расплавился линолеум, закопчены стены и потолок в помещении. Материальный ущерб устанавливается.

Днем ранее загорелась пристройка к двухквартирному бревенчатому дому в переулке Авиационный на Левом берегу. Пожарные успели локализовать огонь и квартира в результате происшествия не пострадала. Однако огнем повреждены внутренняя отделка строения, вещи и бытовая техника. По мнению специалистов, пожар произошел из-за короткого замыкания электропроводки в электросчетчике.

В ночь с 17 на 18 августа во дворе жилого дома по улице Добровольского в центре города полностью сгорел автомобиль Porsche Cayenne, а у припаркованной рядом Honda Fit Aria огнем повреждены правая фара, зеркало и передний бампер.

17 августа пламя охватило баню и кровлю частного дома, расположенного по улице 22 Партсъезда в Центральном районе. Пожар был поздно обнаружен, и огонь успел перебраться на соседнюю баню. Общая площадь повреждений составила 128 квадратных метров: пришлось разобрать обе бани, крышу дома и внутренние стены. Спасатели вынесли из горящего дома жену хозяина, 44-летнюю женщину. Ее в крайне тяжелом состоянии госпитализировали в ожоговый центр с термическими ожогами 85% тела и ожоговым шоком. Материальный ущерб и виновные в происшествии устанавливается. Предположительно, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

В тот же день в селе Петровка Омского района сгорели надворные постройки площадью 210 квадратных метров. По неизвестной пока причине повреждены и разобраны 11 строений, погибли 7 овец, 2 свиньи, 35 кроликов и 50 голов домашней птицы, уничтожено 20 кубометров дров.

Всего с 17 по 19 августа в Омской области произошло 13 пожаров.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон