Сгорел гараж, погибли люди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сгорел гараж, погибли люди

Пожары в ОмскеВ омском микрорайоне Московка при пожаре в гараже погибли два человека. Тела мужчины и женщины обнаружили спасатели в ходе тушения огня. В Кировском округе горел автомобиль, припаркованный у жилого дома по улице Дмитриева.

Вечером 2 августа в МСЧ поступил звонок о пожаре в Ленинском округе Омска - горел металлический гараж по ул. 3-я Ленинградская в микрорайоне Московка. В тушении огня принимали участие 2 пожарных автоцистерны. Спасатели эвакуировали 2 газовых баллона.

В ходе тушения пожара обнаружен труп хозяина гаража - 57-летнего мужчины, инвалида 3 группы, а позже был найден труп женщины, личность которой еще устанавливается. Автомобильный бокс был весь охвачен огнем - площадь пожара составила 18 кв.метров. Повреждены вещи и деревянные стеллажи. Предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем.

Ночью 3 августа на Левобережье Омска загорелся автомобиль "ВАЗ-2110", который был припаркован на открытой площадке у жилого дома № 3/4 по ул. Дмитриева. Владельцем машины является 34-летний мужчина. На момент прибытия первого подразделения из моторного отсека автомобиля шел дым. Пожар тушили 2 пожарных автоцистерны.

Причина ЧП пока неизвестна. У машины повреждено навесное оборудование моторного отсека, лобовое стекло, лакокрасочное покрытие капота. Погибших и травмированных нет. Материальный ущерб устанавливается, но известно, что легковушка не была застрахована.

Как отмечают специалисты, в обоих случаях распространению огня поспособствовало позднее обнаружение и сообщение в пожарную охрану.

По данным ГУ МЧС Омской области, с 2 по 3 августа подразделения выезжали 33 раза, из них на пожары - 3, по ложным вызовам - 17. Два раза пожарных вызывали на тушение мусора и травы, 6 раз - на ДТП.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон