Пожар и взрыв на "Газпромнефть-СМ" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожар и взрыв на "Газпромнефть-СМ"

Пожары в ОмскеНочью с 17 на 18 июля из-за пожара в 5-этажном доме в Октябрьском округе Омска эвакуировано 12 жильцов. Днем ранее в Ленинском округе из огня спасли семейную пару с двумя детьми. 16 июля горела установка для очистки масел на заводе "Газпромнефть-СМ".

Ночью 18 июля в Октябрьском округе из-за неосторожного обращения с огнем произошел пожар в одной из квартир 5-этажного дома по улице Романенко. По приезду пожарных из окон квартиры на 3 этаже и подъезда валил дым. Сотрудники МЧС эвакуировали 12 жильцов. В результате возгорания повреждена отделка квартиры и домашнее имущество на площади 40 квадратных метров. Материальный ущерб устанавливается.

17 июля из горящего частного дома по улице Кутузова в Ленинском округе удалось спасти 2 взрослых и 2 детей. Виновником происшествия стал глава семейства, куривший дома.

Утром 16 июля в Советском округе произошел пожар на Омском заводе смазочных материалов ООО "Газпромнефть-СМ" по проспекту Губкина: горела установка селективной очистки масел. Печь предназначена для подогрева масляной фракции - экстрактного раствора с метилом. В ходе возгорания произошел хлопок газовоздушной смеси, из-за чего разрушена стоящая в 10 метрах от печи кирпичная труба высотой 36 метров, отводящая газы из печи. На технологический процесс происшествие не повлияло. В тушении пожара были задействованы 10 пожарных автомобилей и 30 человек личного состава, которые и потушили огонь за 12 минут. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 15 по 18 июля произошло 12 пожаров. В них спасены 16 человек.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон