В этом году дышится легче - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В этом году дышится легче

В Омске в июне 2011 года экологическая обстановка улучшилась по сравнению с первым летним месяцем 2010 года. Но по отношению к маю за счет формальдегида "испортился" воздух в Октябрьском округе. Установился повышенный уровень загрязнения в Советском, Ленинском и Центральном округах.

Загрязнение атмосферного воздуха в округах Омска в июне 2011 года:

Таблица загрязнений по округам Омска

По данным ГУ "Омский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с региональными функциями", в течение июня в Омске преобладал неустойчивый характер погоды. Дул ветер переменных направлений со скоростью 2-4 м/с. Неблагоприятные метеорологические условия способствовали накоплению вредных примесей в атмосфере в ночные и утренние часы 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 16, 24, 25, 29, 30 июня. В течение месяца отдел прогнозирования загрязнения атмосферы и радиационного мониторинга объявлял 16 предупреждений о неблагоприятных метеоусловиях I режима работы для 42 предприятий.

В целом по Омску в июне 2011 года уровень загрязнения воздуха был высоким в основном за счет формальдегида. Выбросы этого вещества "засорили" атмосферу Октябрьского округа, в котором теперь самая неблагоприятная экологическая обстановка. С низкого на повышенный сменились уровни загрязнения в Советском, Ленинском и Центральном округах. Также в центре Омска в атмосфере зафиксирован избыток оксида углерода. Наиболее чистым является воздух Кировского округа.    

Карта загрязнений Омска в июне 2011

Как отмечают специалисты ГУ "Омский ЦГМС-Р", по сравнению с июнем 2010 года уровень загрязнения в городе понизился. В прошедшем месяце в поверхностных водах суши на территории Омской области не зарегистрировано ни одного случая экстремально высокого и высокого уровня загрязнения. Доза гамма-излучения на открытой местности по городу соответствует естественному фону местности.

Карта, данные (С) ГУ "Омский ЦГМС-Р"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон