Клещи атакуют Омск и Тару - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Клещи атакуют Омск и Тару

Укусы клещей в Омской областиОт укусов клещей пострадали уже около 4,5 тысячи жителей Омской области. Большинство укушенных зарегистрировано в Омске - в больницы обратились 583 омича, 20 человек госпитализированы с подозрением на энцефалит. Опасными остаются Тарский, Муромцевский и Большереченский районы.

По состоянию на  20 июня в Омской области зарегистрировано 4 тысячи 488 пострадавших от укуса клещей, в том числе 1 тысяча 225 детей. Это на 700 человек больше, чем неделю назад - на 14 июня было зафиксировано 3772 пострадавших.

По данным Управления Роспотребнадзора, в Омске с укусом клещей обратились 583 человека, в в Тарском районе - 518, в  Муромцевском - 349, а в Большереченском районе - 276 человек.

Из 52 госпитализированных пациентов с подозрением на клещевой энцефалит обнаружено 20 жителей Омска, остальные - жители  Усть-Ишимского, Омского, Оконешниковского, Крутинского, Тарского, Марьяновского, Муромцевского, Тевризского, Любинского районов. Опасения на клещевой боррелиоз были у 16 госпитализированных граждан, 12 из которых жители Омска, остальные - из Крутинского, Называевского и Большереченского районов.

Специалисты "Центра гигиены и эпидемиологии в Омской области" провели энтомологические   обследования 27 территорий оздоровительных лагерей области, 343 территории и барьерные зоны  пришкольных лагерей, 6 территорий других оздоровительных учреждений. В ходе лабораторной диагностики установлено, что из 2 тысячи 836 исследованных клещей 2,3% заражены вирусом клещевого энцефалита.

В Омской области вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 71 тысяча 358 человек. На территории региона акарицидная  обработка проведена на площади 1 тысяча 23 гектаров.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон