Из горящего дома спасли 90 человек - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Из горящего дома спасли 90 человек

Пожар 7 июня на Красном пути, 30Ночью 7 июня в Советском округе горели девятиэтажный дом на Красном пути и магазин по улице 50 лет Октября. Из горящей многоэтажки эвакуированы 90 жильцов. В магазине, пристроенном к жилому дому, загорелась витрина с холодильным оборудованием.

7 июня в 2 часа ночи в Советском округе Омска загорелся тамбур квартир в девятиэтажном доме № 30 по улице Красный путь. В ходе тушения пожара пришлось эвакуировать 60 жильцов, 30 человек - по автолестнице, в том числе 10 детей. Всех разместили в технику МЧС и автобусы. В результате огнем повреждены стены тамбура на площади 24 квадратных метра, закопчен подъезд с 1 по 9 этаж. К счастью, погибших и травмированных нет.

В тушении принимали участие 7 пожарных автомобилей, 1 автомобиль оперативного реагирования и 25 человек личного состава. Огонь удалось локализовать через 48 минут, а ликвидировать еще через 6 минут. Причина и материальный ущерб еще устанавливаются.

Той же ночью в Советском округе по улице 50 лет Октября загорелся магазин, пристроенный к жилой девятиэтажке. Очаг возгорания - витрина с холодильным оборудованием. В здании находился охранник, который и вызвал спасателей. Сотрудники МЧС по прибытию эвакуировали 10 жильцов дома. В результате пожара повреждены 5 витрин с холодильным оборудованием и частично товар. Магазин закопчен по всей площади. На тушении пожара было задействовано 5 пожарных автомобилей и 13 человек личного состава. Также работало 3 звена газодымозащитной службы. Причина пожара и материальный ущерб еще предстоит установить.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 6 по 7 июня произошло 5 пожаров.

Пожар 7 июня на Краснойм пути, 30

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области 


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон