На Левобережье горела 9-этажка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На Левобережье горела 9-этажка

Пожар в Москаленском районеВ Омске горела квартира в девятиэтажке по улице Конева. Пожарные вывели по лестничным маршам 10 человек. В Советском и Ленинском округе загорелись две иномарки. В районах Омской области во время пожаров погибли три человека.

27 февраля в Кировском округе Омска произошел пожар в девятиэтажке по адресу Конева, 26. Возгорание в трехкомнатной квартире на 9 этаже началось из-за нарушения правил безопасности при эксплуатации электробытовых приборов. В результате огнем повреждена стиральная машина, проводка, закопчены стены, потолок по всей площади квартиры и домашнее имущество. Сотрудники МЧС по лестничным маршам спасли 10 человек.

Днем ранее, 26 февраля, в Советском округе Омска загорелся моторный отсек припаркованного у дома  автомобиля TOYOTA CORONA по проспекту Мира. В результате огнем повреждены сгораемые детали  моторного отсека и лакокрасочное покрытие. Возгорание вызвало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Материальный ущерб еще устанавливается.

Тем же вечером в Ленинском округе Омска загорелся грузовой автомобиль MAZDA-Titan в переулке Воровского. В результате пожара повреждена передняя часть стенки термобудки автомобиля, сгораемые детали моторного отсека и обшивка салона в кабине водителя. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

За прошедшие сутки в Москаленском районе в результате пожара в своем доме погиб 47-летний мужчина. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - ее перекал. В результате огнем повреждена и разобрана кровля дома и потолочное перекрытие на площади 50 квадратных метров, вещи и имущество. В Исилькуле в ходе пожара погибло два человека: хозяин дома и его сожительница, 48-летняя женщина. Очагом пожара стала кочегарка, однако причина еще пока не установлена. Со слов соседей, накануне происшествия погибшие употребляли спиртные напитки. Материальный ущерб устанавливаются.

В Калачинске из-за короткого замыкания электропроводки загорелся автомобиль "Жигули". Машина повреждена лишь частично: внутренняя обшивка салона и передняя панель. В Большереченском районе в пути следования на 163 километре трассы Омск-Тара сгорела "ГАЗель". Причиной возгорания послужила неисправность систем, механизмов и узлов транспортного средства.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 25 по 28 февраля произошло 15 пожаров. На пожаре погибли 3 человека. Уничтожен один автомобиль и одно строение. Общий материальный ущерб составил 500 тысяч рублей.

Пожар в Москаленском районе

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон