В Омскводоканале горела насосная станция - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Омскводоканале горела насосная станция

Пожары в Омске и областиЗа выходные в Омске произошло три пожара в Центральном округе, два - в Ленинском и один - в Советском. Горели частные дома, автомойка, стройматериалы в ангаре и насосная станция "Омскводоканала".

19 февраля вечером в Центральном округе Омска загорелась 1-комнатная квартира в двухэтажном доме № 4 по улице 2-я Совхозная. Жильцы дома самостоятельно подручными средствами потушили возгорание. Однако два человека получили отравление продуктами горения и госпитализированы в токсикоцентр БСМП №1. При этом 22-летний хозяин находится в тяжелом состоянии, а его гость, 28-летний мужчина, - в состоянии средней тяжести. Предварительной причиной пожара специалисты называют неосторожное обращение с огнем, виновные устанавливается. Имущество повреждено незначительно: обгорели вещи на площади 1 кв. метра.

Утром 20 февраля в Советском округе произошел пожар на автомойке по адресу проспект Мира, 73. Огнем повреждено 300 квадратных метров пластиковой обшивки потолка, закопчено  помещение на всей площади, у автомобиля "Тойота-Кроун", владелец которого еще устанавливается, повреждена обшивка салона, панель приборов и лакокрасочное покрытие. Сотрудники пожарной охраны эвакуировали из здания автомойки еще 3 автомобиля. Причина пожара и материальный ущерб устанавливаются.

Вечером в Центральном округе Омска сгорел частный рубленый дом по улице Арнольда Нейбута. Пожар сопровождался факельным горением газового баллона, существовала угроза перехода на вторую половину дома. Пожарная служба спасла из горящего дома хозяйку. Огнем повреждена внутренняя отделка стен дома на площади 80 квадратных метров и 80 "квадратов" кровли дома. Вторая половина дома не повреждена. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств.

Еще один пожар произошел в металлическом ангаре по адресу 5-я Северная, 200 из-за короткого замыкания электропроводки. Сгорели стройматериалы на площади 70 квадратных метров.

Ночью 20 февраля в Ленинском округе огонь уничтожил частный дом по улице 4-я Марьяновская. К двухэтажному дому вплотную пристроена котельная, с которой и началось возгорание. В результате пожара повреждена и разобрана котельная и жилой дом на площади 500 квадратных метров. Предварительной причиной пожара названо неправильное устройство и неисправность отопительной печи: отсутствие необходимого отступа печки от стены.

21 февраля в Ленинском округе по улице Моторная, 13 горело здание канализационной насосной станции по перекачке сточных вод, принадлежащее ОАО "Омскводоканал". Очагом пожара стала электрощитовая, но определить точную причину пожарным пока не удалось. Огонь уничтожил 5 погонных метров электрокабеля, закоптил стены и потолок насосной на площади 120 квадратных метров.

В Павлоградском районе из-за неблагоприятных метеоусловий и отсутствия достаточного отступа дымохода от стены сгорело здание магазина и склада. В Азовском районе в результате пожара в частном доме погиб 54-летний хозяин дома и травмирован его гость, 63-летний пенсионер. В Исилькуле в ходе пожара в частном доме травмирован 40-летний мужчина и 41-летняя женщина. Пострадавшие находились в состоянии сильного алкогольного опьянения, а причиной возгорания стала - непотушенная сигарета.

В Колосовском районе из-за оставленного без присмотра обогревателя загорелся продовольственный торговый павильон. Огнем повреждена внутренняя отделка стен павильона, товар, витрина - на  площади 10 квадратных метров. Материальный ущерб насчитывает 50 тысяч рублей. В Саргатском районе при самостоятельном тушении возгорания в частном доме хозяин получил ожоги лица, туловища и спины 2-3 степени. Огнем уничтожено 70 квадратных метров дома.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 18 по 21 февраля произошел 31 пожар. В результате один человек погиб, пятеро травмированы. Огнем уничтожено 7 строений поэтажной площадью 1 тысяча 165 квадратных метров.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон