Огонь заставил прыгнуть - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Огонь заставил прыгнуть

Cгоревшая в Советском округе ТОЙОТА НАДИА В Омске женщина с двумя маленькими детьми выпрыгнула со второго этажа горящего дома по улице Авангардная. Пожар вспыхнул ночью 13 февраля. Все трое доставлены в больницу. Еще 20 человек спасены по лестницам. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

Ночью 13 февраля в Центральном округе Омска загорелась квартира в 2-этажном доме по улице Авангардная. Открытым огнем горел второй подъезд. Пытаясь спастись, семье из 3 человек пришлось выпрыгнуть из окна второго этажа. Больше всех пострадала мать - 28-летняя женщина сломала поясницу. Ее сын, 4-летный мальчик, получил отравление продуктами горения, а старшая дочь, 11-летняя девочка, ушибла ребро. Все трое доставлены в больницу. Сотрудники МЧС по лестнице эвакуировали 20 человек.

По данным пресс-службы МЧС, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, виновные еще устанавливаются. В результате пожара повреждена деревянная обшивка подъезда и деревянные пролеты на 1 и 2 этажах на площади 60 квадратных метров, потолочное перекрытие чердачного помещения на площади 40 "квадратов", в квартирах с №9 по №16 повреждены входные двери и прихожие (в целом 48 "квадратов"), закопчены квартиры. Общая площадь пожара составила 150 квадратных метров.

13 февраля в Кировском округе Омска горела СТО по бульвару Архитекторов. Пожар начался из-за неисправности системы охлаждения аппаратов котельной. В результате повреждена внутренняя отделка стен, перекрытие котельной на площади 100 квадратных метра, котел и 2 насоса.

В Советском округе Омска из-за неисправность систем, механизмов и узлов автомобиля сгорела "Тойота" по улице Бородина.

В Октябрьском округе Омска пожар возник пожар в одной из квартир девятиэтажного жилого дома по улице 4-я Кордная. Из-за несторожного обращения с огнем во втором подъезде загорелась горела входная дверь и мусор. По лестнице спасены 18 человек, а по автолестнице - 15 человек, проживающих на верхних этажах. Огнем уничтожена деревянная дверь во 2 подъезде, закопчен подъезд до 6-го этажа.

В Муромцевском районе на 109-м километре трассы Омск-Муромцево сгорела "ГАЗель". Причиной послужила  неисправность систем, механизмов и узлов двигателя транспортного средства. В Калачинском районе повреждены надворные постройки на площади 166 квадратных метров и автомобиль "Жигули".

В Таврическом районе в результате пожара в сарае частного дома погиб 50-летний мужчина. После развода мужчина проживал в сарае. Со слов бывшей жены, погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Возгорание произошло из-за использования электрообогревателя кустарного производства.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 11 по 14 февраля произошло 15 пожаров. На пожарах один человек погиб, трое травмированы, в том числе - двое детей. Спасены 35 человек. На пожарах уничтожено три единицы техники и три строения поэтажной площадью 221 квадратных метров.

Cгоревшая в Совестком округе ТОЙОТА НАДИА
Фото (С) МЧС по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон