В Советском округе горела пятиэтажка - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В Советском округе горела пятиэтажка

Пожары в Омске и Омской областиВ Советском округе Омска произошел пожар в пятиэтажном доме по улице 19-го Партсъезда. А в Ленинском округе горел автомобиль Chevrolet-Niva. В Омском районе из-за перекала печи в частном доме погиб 47-летний мужчина.

7 февраля в обед в Ленинском округе Омска из-за неисправности механизмов на открытой площадке загорелся автомобиль Chevrolet-Niva по улице 8-я Комсомольская. По приезду пожарной службы открытым пламенем горел моторный отсек. В результате пожара повреждено навесное оборудование моторного отсека, правая фара и решетка радиатора.

Поздно вечером в Советском округе из-за неосторожности при курении произошел пожар в пятиэтажном панельном доме по улице 19-го Партсъезда. Загорелась постель в спальне квартиры, расположенной на 1 этаже. На момент приезда пожарных наблюдалось задымление в квартире. Сотрудники МЧС спасли 50-летнего хозяина квартиры, он отправлен в БСМП с диагнозом "отравление продуктами горения" в удовлетворительном состоянии.

В деревне Зеленовка Омского района в результате пожара в частном доме погиб мужчина. По прибытию пожарных открытым огнем горел дом на всей площади, частично обрушилась кровля на площади 70 квадратных метров и потолочное перекрытие. Очагом пожара стала кочегарка. В ходе тушения пожара и разбора завалов в комнате на полу обнаружен обгоревший труп 47-летнего хозяина дома. Причина смерти еще устанавливается, но по словам соседей, накануне происшествия он находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате огнем поврежден дом и домашнее имущество на площади 144 квадратных метра. Причиной пожара послужило нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи - перекал печи.

В селе Маяк Оконешниковского района сгорел гараж с автомобилем "Жигули". Причиной возгорания стало нарушение правил монтажа электрооборудования - короткое замыкание электропроводки. Материальный ущерб насчитывает 160 тысяч рублей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 7 по 8 февраля произошло 13 пожаров. В результате одного из них погиб мужчина. Огнем уничтожено 3 строения и 1 автомобиль. Общий материальный ущерб составил более 210 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон