Пожары унесли 7 жизней - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожары унесли 7 жизней

Пожары в Омской областиЗа выходные в Омской области в результате 26 пожаров погибли 7 человек. Огнем уничтожено 8 объектов недвижимости. В Омске на СТО по улице 6-я Северная сгорели два автомобиля. В Таврическом ожоги получил мужчина, проверявший герметичность газового баллона горящей спичкой.

22 января утром в Центральном округе Омска по улице 6-я Северная произошел пожар в железобетонном гараже, переоборудованном под СТО. Очагом пожара стал автомобиль Opel. На момент прибытия пожарных шел дым из-за ворот гаража. В ожоговый центр госпитализирован хозяин с ожогом лица. В результате сгорели две машины - Opel и "ВАЗ", оба не подлежат восстановлению. Повреждена внутренняя отделка гаража на площади 60 квадратных метров, лакокрасочные материалы. Причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ. Виновный еще устанавливается. Материальный ущерб составил 300 тысяч рублей.

Вечером в Центральном округе в ходе пожара в частном доме по улице 3-я Заречная погиб мужчина без определенного места жительства. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. Значительная часть дома повреждена. Еще один бродяга погиб в Исилькуле по аналогичной причине, который занимал бесхозный дом.

За прошедшие выходные в селе Карповка Таврического района в результате пожара в частном доме травмирован хозяин. Причиной пожара стало нарушение правил эксплуатации бытовых газовых устройств: хозяин самовольно менял газовый баллон, а герметичность проверял горящей спичкой. Мужчина гоcпитализирован в реанимацию в тяжелом состоянии с ожогами лица, спины, ног, верхних дыхательных путей. Кроме того, он отравился продуктами горения. Во время пожара сильно пострадала и его квартира - обрушилась крыша, повреждены вещи.

В деревне Береговая Тевризского района в ходе тушения пожара в частном бревенчатом доме обнаружены 2 трупа. Хозяин дома 50 лет и его сожительница 52 лет погибли из-за короткого замыкания обогревателя кустарного производства. Огнем повреждена 40 квадратных метров внутренней отделки дома. Материальный ущерб составил 5 тысяч рублей.

В деревне Литковка Тарского района в пожаре частного рубленного дома погибла 40-летняя женщина. Причина пожара неизвестно, но, по словам соседей, сожительница хозяина злоупотребляла алкоголем, и на момент пожара находилась в состоянии алкогольного опьянения. Хозяин дома был на работе в Таре.  В результате пожаром повреждена внутренняя отделка дома на площади 30 квадратных метров и 4 "квадрата" пола.

Из-за злоупотребления алкоголем в селе Усть-Ишим погиб 44-летний мужчина. Пожар начался из-за непотушенной сигареты. Огнем повреждена квартира: 16 квадратных метров кухни, частично домашние  вещи, закопчена комната.

Фото (С) ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон