Вакансий много, но безработных больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вакансий много, но безработных больше

Ищу работуКоличество безработных в Омске выросло до 18 тысяч человек. За полтора месяца работу потеряли еще около 2 тысяч человек. В основном омичи увольняются по собственному желанию. На 17 января на двух безработных приходится всего одна вакансия.

С начала 2011 года работодатели Омской области заявили 452 вакансии. Таковы данные еженедельного мониторинга ситуации на рынке труда Омской области по состоянию на 17 января 2010 года, проводимые главным управлением государственной службы занятости населения. Общая численность вакансий составила почти 10 тысяч мест. Коэффициент напряженности на омском рынке труда - 1,9 незанятых гражданина на одну вакансию.

На 17 января 2011 года в областных центрах занятости зарегистрировано почти 18 тысяч безработных граждан. При этом на 1 декабря 2010 года безработных насчитывалось около 16 тысяч человек.

С 1 по 12 января за получением государственных услуг в сфере занятости населения обратились свыше 2,5 тысячи человек. При этом за прошлую неделю снято с учета 173 человека - из них 97 безработных трудоустроены, 5 безработных направлены на профессиональное обучение, 24 безработным назначена пенсия, 47 человек сняты с учета по другим причинам.

В структуре безработных граждан, состоящих на учете в центрах занятости, 33% составляют граждане, уволенные по собственному желанию, 31% – граждане, уволенные в связи с истечением срока трудового договора, 22% – граждане, уволенные в связи с ликвидацией организации или сокращением, 4% - граждане, уволенные по соглашению сторон, 4% – граждане, ранее не работавшие, и 6% – граждане, уволенные по другим причинам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон