Горели квартиры, задыхались люди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Горели квартиры, задыхались люди

Пожары в Омске14-15 января произошли пожары в двух омских пятиэтажках - в Кировском и Советском округах. Пострадали 28-летняя женщина и 42-летний мужчина - оба отравилась продуктами горения. За выходные огнем повреждены 6 объектов недвижимости.

14 января в Кировском округе загорелась квартира в пятиэтажном доме по улице Новороссийская. На момент приезда пожарных из окна квартиры №63 на 4-м этаже шел черный дым. Очагом пожара стала гостиная гомната. Газодымозащитная служба из задымленной зоны спасла по лестничным маршам 7 человек. Но есть и пострадавшие - 28-летнюю женщину госпитализировали в отделение токсикологии БСМП-1 с диагнозом "отравление продуктами горения". Выгорела квартира - закопчены стены на площади 34 "квадратов", повреждена внутренняя отделка стен на всей площади зала, диван и телевизор. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования.

15 января в Советском округе Омска произошел пожар в квартире пятиэтажного кирпичного дома по улице 22 Апреля. Огонь потушили сами жильцы подручными средствами еще до приезда пожарных. Как отметили в пресс-службе МЧС, виновником пожара стал 42-летний хозяин квартиры, куривший в постели. Он и пострадал больше всех - мужчина отравился продуктами горения и был госпитализирован в токсикоцентр БСМП-1. В квартире серьезных повреждений нет - выгорели только постельные принадлежности.

В Кировском округе сгорела ГАЗель на открытой площадке по улице Дергачева. Причины и материальный ущерб еще устанавливается. А 16 января в Октябрьском округе загорелся автомобиль РЕНО SR, стоящий у дома по улице Кирова. На момент прибытия пожарных горел багажник автомобиля. В результате огнем повреждена задняя панель салона, багажник, бампер, закопчена обшивка салона, уничтожено стекло заднего вида. Причиной пожара стала неисправность систем, механизмов и узлов транспортного  средства.

В районах Омской области горели надворные постройки (гараж и баня) в Муромцевском районе, частный дом в деревне Политотдел, баня в деревне Михайловка Саргатского района. Причиной возгорания чаще всего послужило неосторожное обращение с огнем или неправильное устройство дымоходов, печей.

По данным ГУ МЧС по Омской области, с 14 по 17 января произошло 23 пожара. Огнем уничтожено 6 строений поэтажной площадью 200 квадратных метров и 1 единица техники. Общий материальный ущерб составил 553 тысячи рублей.

Фото (С) ГУ МЧС Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон