Дорогой длинною да безопасною... - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дорогой длинною да безопасною...

автодороги в ОмскеАвтодороги в Омске признаны одними из самых безопасных в стране. Во всероссийском рейтинге за ноябрь наш город занимает второе место из 25. Безопаснее омских, по данным межрегионального общественного центра, только трассы Тюмени.

Межрегиональный общественный Центр "За безопасность российских дорог" опубликовал на своем сайте рейтинг безопасности российских дорог за ноябрь 2010 года.

Наиболее безопасными для водителей и пешеходов названы дороги шести городов, где индекс безопасности составил не выше 30. Омск по этому параметру вошел в тройку лидеров, заняв второе место с результатом 19,52.

Напомним, что в январе-сентябре 2010 года специалисты центра поставили Омск на четвертое место по безопасности автодорог среди 22 российских городов.

В ноябре лучшими по этому параметру признаны дороги Тюмени (11,09). Москва оказалась на 4 месте.

Хуже всего в прошлом месяце с безопасностью на дорогах обстояли дела в Перми, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге и Казани. Индекс безопасности в этих городах расположен в пределах от 60 до 81.

Как прокомментировал директор МОЦ Дмитрий Леонтьев: "Ноябрьские снегопады традиционно оказались не по силам дорожным службам. Причина - отсутствие на региональном уровне современных регламентов, гарантирующих оптимальное распределение ресурсов для профилактики гололеда, а также несистемный подход к содержанию автодорог. Многочасовые заторы на дорогах по-прежнему возникали каждый раз, когда мощность снегопадов превышала среднемесячные нормы и на дорогах образовывалась зимняя скользкость".

Рейтинг безопасности автодорог в России в ноябре 2010 г.
Справка

Межрегиональный общественный Центр "За безопасность российских дорог" создан в 2007 году. Основная задача центра - способствовать развитию современных технологий строительства и содержания дорог, содействовать сокращению количества ДТП, сохранению жизней и здоровья пешеходов и автовладельцев. Центр имеет представительства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Костроме и Перми.

Эксперты центра проводят регулярные исследования, связанные с содержанием автомобильных дорог: дорожное освещение и ограждение, интенсивность дорожного движения, дорожное покрытие (асфальт, укладка асфальта, производство асфальта), противогололедные материалы и реагенты.

Данные (С) с сайта МОЦ "За безопасность российских дорог"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон