Сигнализация не спасла - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Сигнализация не спасла

пожар в Андреевском интернате 24 ноябряВ Омске произошел крупный пожар в Андреевском интернате. Три женщины погибли, 4 человека госпитализированы. В тушении пожара участвовали 9 пожарных автомобилей и 48 человек личного состава МЧС. Спасти удалось 147 человек.

Ночью 24 ноября в поселке Андреевский Омского района произошел крупный пожар в корпусе №6 дома-интерната по улице Центральная. Объект был оборудован пожарной сигнализацией, которая сработала во время пожара. Через 13 минут прибыли пожарные: наблюдалось плотное задымление внутри одноэтажного здания корпуса. Очаг пожара находился в комнате отдыха размером 5х5 метров. В результате пожара комната полностью выгорела, повреждена находящаяся в ней мебель, закопчен  коридор.

В ходе тушения пожара в комнате отдыха обнаружены без признаков жизни 3 женщины - 44, 55 и 63 лет. В ожоговый центр госпитализирован мужчина 44 лет в тяжелом состоянии, 2 девушки 19 и 20 лет и мужчина 35 лет. пожар в Андреевком интернате 24 ноябряСпасти удалось 147 человек: 99 из них размещены в помещении клуба учреждения, остальные 48 человек - в жилом корпусе. Достаточно быстро пожар был локализован и ликвидирован. Причина пожара и материальный ущерб пока устанавливаются. В тушении пожара участвовали 9 пожарных автомобилей и 48 человек личного состава МЧС.

По данным отдела пропаганды ГУ МЧС по Омской области, с 23 по 24 ноября произошло 8 пожаров. В результате погибли 3 человека, травмированы – 4, спасены – 153. Уничтожено 2 единицы техники, 3 строения. Материальный ущерб составил 550 тысяч рублей.

пожар в Андреевском интернате 24 ноября
пожар в Андреевкой школе-интернат 24 ноября
пожар в Андреевкой школе-интернат 24 ноября
пожар в Андреевском интернате 24 ноября
пожар в Андреевском интернате 24 ноября
Фото (С) ГУ МЧС по Омской области

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон