Землевладельцев стало меньше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Землевладельцев стало меньше

Росреестр по Омской областиВ Омской области в октябре сократилось количество зарегистрированных прав на недвижимость. Уменьшилось и число записей об ипотеке. В октябре зарегистрировано минимальное количество прав на земельные участки в этом году.

По данным статистики Росреестра, за октябрь 2010 года общее количество зарегистрированных прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним составило 30 367, что на 680 прав меньше, чем в сентябре. На жилые помещения зарегистрировано 88 прав, из них почти половина (42 права) - на основании безвозмездной передачи жилья. 

Октябрь "отстает" от сентября сразу по нескольким показателям. Например, на земельные участки зарегистрировано на 568 прав меньше, а в целом их количество составило 8 104 права. Это минимальное значение за десять месяцев текущего года. В упрощенном порядке на отдельные объекты недвижимого имущества зарегистрировано 866 записей, что меньше сентябрьских на 123.

Уменьшилось и количество прав участников долевого строительства. В октябре зарегистрировано 340 таких прав, что на 94 права меньше, чем в предыдущем месяце. Общее число зарегистрированных записей об ипотеке в ЕГРП составило 1 928, из них на основании договора - 512, а на основании закона - 1 416. Ипотека в октябре снова стала терять "обороты".

Но есть и позитивная динамика. Так, в октябре омичи подали в Росреестр по Омской области 35 489 заявлений, что на 1 429 больше данных первого месяца осени. Количество зарегистрированных прав граждан в упрощенном порядке на отдельные объекты недвижимого имущества увеличилось на 108, составив 870 прав. Из единого государственного реестра прав в октябре выдано 33 794 выписок и справок, что на 11 026 документов больше, чем в сентябре.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон