Жертв могло быть больше - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жертв могло быть больше

Пожары в Омской областиВ Омске произошел крупный пожар в жилой девятиэтажке по улице Гашека. Огонь возник на балконе одной из квартир дома. Сотрудники  МЧС по маршевым лестницам спасли двух взрослых и двоих детей. Всего в области за выходные с 13 по 15 ноября произошло 10 пожаров. Огнем уничтожено 4 объекта недвижимости. 

13 ноября в Омске произошло два крупных пожара. Первый случился днем в Ленинском округе Омска по улице Гашека в девятиэтажном доме № 9. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое пламя на зарешеченном балконе 1 этажа в 4 подъезде (дом восьмиподъездный). Сотрудники МЧС по маршевым лестницам спасли четырех человек: двух взрослых и двоих детей. К счастью, погибших и травмированных нет. В результате пожара обгорели вещи на балконе, от высокой температуры повреждено остекление балконов на 2 и 3 этажах.  Материальный ущерб и причина пожара устанавливается.

В тот же день вечером в Ленинском округе по улице Молодова в ГК "Мотор-82" загорелся кирпичный гараж. Когда на место прибыли пожарные, из сооружения шел дым, внутри горели вещи. Сотрудники МЧС эвакуировали из гаража автомобиль "Рено". В результате пожара повреждены внутренняя отделка гаража, вещи и электрощит. Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования (короткое замыкание электропроводки). Материальный ущерб еще устанавливается.

14 ноября ночью в рабочем поселке Таврическое по улице Пролетарская загорелась комната в частном кирпичном доме. По прибытию пожарные могли наблюдать открытое пламя горевшей кровли дома и двух комнат. Через оконный проем спасена женщина (сожительница хозяина). Сам хозяин, мужчина 50 лет, был найден без признаков жизни.  Причина смерти  устанавливается. Известно, что погибший и его сожительница находились в состоянии алкогольного опьянения. Скорее всего, причиной стала неосторожность при курении. В результате пожара выгорели 2 комнаты и веранда на площади 48 квадратных метров, повреждена и разобрана кровля на площади 54 квадратных метра. Материальный ущерб еще будет установлен.

15 ноября ночью в селе Орловка Марьяновского района от огня пострадали надворные постройки по улице Ленина. На момент прибытия пожарных огнем были охвачены несколько строений - сарай, курятник, баня, гараж, летняя кухня. Существовала угроза перехода на жилые дома. В результате пожара повреждено и разобрано 5 строений. От дыма задохнулась свинья, 6 поросят и 25 кур. Из гаража эвакуирован неповрежденный автомобиль Тойота. По предварительным данным, причиной пожара стало нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Кроме того, пожар поздно обнаружили. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей.

По данным отдела пропаганды ГУ МЧС России по Омской области, с 13 по 15 ноября произошло 10 пожаров. В одном из них погиб 1 человек. При этом спасено 5 человек и 2 автомобиля. Уничтожено 4 строения. Материальный ущерб составил 100 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон