Пожароопасные выходные - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожароопасные выходные

Пожар 22 октября в деревне КачесовоВ Омске 24 октября произошел пожар в жилом пятиэтажном доме по улице Красных Зорь. В квартире нашли труп хозяина квартиры. Два человека пострадали от отравления. Всего в городе и области за выходные произошел 21 пожар. Еще один человек погиб на пожаре в Муромцевском районе.

24 октября в Центральном округе Омска произошел пожар в квартире пятиэтажного жилого дома по улице Красных Зорь. На  момент прибытия пожарных открытым огнем горела квартира и балкон на втором этаже. Спасатели МЧС вывели из дома 20 человек. В результате огонь повредил квартиру с мебелью и вещами, пластиковое остекленение в комнатах. В процессе тушения пожара на полу в комнате обнаружили обгоревший труп хозяина квартиры. Причина смерти еще устанавливается. Продуктами горения отравлено два человека - женщина 49 лет и юноша 16 лет. Пострадавшие госпитализированы в БСМП-1, сейчас их состояние - удовлетворительное. Предположительно причиной возгорания стала неосторожность при курении погибшего.

В этот же день в поселке Таврическое загорелся деревянный сарай по улице Горького размером 5х7 метров. Прибывшие пожарные увидели пылающую огнем кровля сарая. Существовала угроза перехода горения на частный дом. В результате пожара повреждена кровля сарая на площади 35 квадратных метров, но спасены материальные ценности на сумму 500 тысяч рублей. К счастью, погибших и травмированных нет. Причина и ущерб пожара еще устанавливается. Как уточнили специалисты, более ранее обращение в МЧС улучшило бы ситуацию.

В пятницу, 22 октября, в Муромцевском  районе  деревне Качесово загорелся частный бревенчатый дом. По прибытию пожарных наблюдалось задымление в доме из-за возгорания камышитового пола. На полу в спальне без признаков жизни обнаружен хозяин. Со слов соседей погибший находился в состоянии алкогольного опьянения. Предварительно причиной пожара стала неосторожность при курении.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 22 по 25 октября пожарные подразделения выезжали 242 раза: на пожары – 21 раз,  ложные вызовы – 99, на возгорания мусора и сухой травы – 86. На пожарах погибли 2 человека, травмы получили 2 человека, а спасены – 20 человек. Материальный ущерб пожаров достиг 112 тысяч рублей. Спасено материальных ценностей на сумму более 500 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон