Пьяные "пожароопасны" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пьяные "пожароопасны"

Пьяные "пожароопасны"В Омской области с 4 по 5 октября произошло 9 пожаров. В огне погибли три человека, уничтожено 1 строение, 30 тонн кормов. За сутки горели преимущественно частные дома, пострадал также кирпичный гараж. Причиной многих пожаров становится неосторожность пьющих людей.

4 октября в Советском округе Омска по ул. Центральная микрорайона Новоалександровка от огня пострадал одноэтажный рубленый частный дом 1921 года постройки - под общей кровлей с дощатыми сараями. Подоспевшие пожарные нейтрализовали угрозу перехода огня на соседний жилой дом и надворные постройки. Очагом пожара стала баня. В результате дом и пристроенные к нему сараи разобраны на общей площади 80 квадратных метров.

В райцентре Черлак по ул. Первомайская воспламенился кирпичный гараж 1970 года постройки. Пожар подручными средствами ликвидировали хозяйка строения и ее соседи. В результате  пожара  поврежден деревянный топчан, в котором сгорел муж хозяйки. По словам жены погибшего, находился мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В Таре по ул. 12 Линия пожар повредил одноэтажный двухквартирный частный дом 1989 года постройки. К трехкомнатной квартире №2 пристроена веранда. К приезду работников МЧС горела веранда, пожар мог распространиться на дом. В итоге веранда квартиры №2 выгорела на площади 12 квадратных метров. Квартира №1 не повреждена. Спасены материальные ценности на сумму 1 миллион 200 тысяч рублей. Погиб хозяин жилья, который, по свидетельствам соседей, накануне пил. Предварительный материальный ущерб оценен в 2 тысячи рублей.

5 октября в Центральном округе Омска по ул. 3-я Томская грел одноэтажный рубленый частный дом 1953 года постройки. В нем не проживают с 2007 года. На момент прибытия пожарных дом горел изнутри, полыхала также частично обрушившаяся кровля. Последняя в итоге пострадала на 48 "квадратах", строение изнутри выгорело на 25 "квадратах". На пожаре погиб мужчина, его личность устанавливается. Со слов соседей - в доме часто собирались компании незнакомых людей.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 4 по 5 октября пожарные подразделения выезжали на пожары 9 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 7 раз. В огне погибли 3 человека, уничтожено 30 тонн кормов, 1 строение, 36 квадратных метров поэтажной площади. Предварительный материальный ущерб - 2 тысячи рублей. Стоимость спасенного имущества оценивается в 1 миллион 200 тысяч рублей.

В ведомстве уточнили, что в последнее время на территории Омской области складывается крайне сложная обстановка с гибелью людей на пожарах. Только за последние двое суток в огне погибли 6 человек. При этом основной причиной гибели людей становится неосторожное обращение с огнем (в том числе при курении), и все погибшие накануне употребляли спиртные напитки. Сотрудники МЧС призывают омичей обращать внимание на исправность в домах электропроводки, бытовых электроприборов, отопительных печей, не перегружать сети и не пользоваться самодельными электронагревательными приборами, а также "быть нетерпимыми к алкоголикам, которые зачастую становятся виновниками пожаров".

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон