Благоустроить и достроить - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Благоустроить и достроить

Антивандальные лавочка и урнаНа благоустройство Омска в 2011 году планируется потратить 1,5 миллиарда рублей. Эта сумма должна поступить из федерального бюджета. Деньги пойдут на строительство и ремонт дорог, достройку двух спорткомплексов по улице Бархатовой и на стадионе "Шинник".

По данным официального сайта администрации Омска, на благоустройство города в проекте федерального бюджета на следующий год заложено 876 миллионов рублей. Причем эти средства представляют собой не бюджетный кредит, а субсидии. Дополнительно к этой сумме город на таких же условиях получит еще 600 миллионов рублей.

"Тем самым в 2011 году только по разделу "благоустройство" город может получить полтора миллиарда рублей, - прокомментировал мэр Омска Виктор Шрейдер. - Это позволит решить многие вопросы благоустройства города, в том числе и реконструкции магистралей, завершение строительства путепровода, а у нас путепроводы и по 21-й Амурской, и по Торговой еще будут находиться в стадии строительства. И ряд проблем, связанных с капитальным ремонтом дорог, решим".

Среди социальных инициатив особое внимание уделяется "достройке" спортивных комплексов по улице Бархатовой и на стадионе "Шинник", в которых федеральный бюджет принимает "долевое участие". Под вопросом остается выделение средств на программу развития системы здравоохранения, в том числе и муниципальной. В перспективе возможно софинансирование завершения строительства детских дошкольных учреждений и общеобразовательных школ.

Кроме того, в ближашие два года городу на капитальный ремонт жилья и расселение ветхого и аварийного жилого фонда необходимо получить из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ сумму в 3 миллиарда 200 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон