Можно и без очереди - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Можно и без очереди

Омский ГорсоветВ Омске изменят правила предоставления служебных квартир, комнат в общежитиях и помещений специализированного фонда. Жилье из спецфонда решено предоставлять только по решению комиссии. Определены категории граждан, которые смогут получить служебное квартиры вне очереди.

Мэрия предлагает уточнить порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда Омска. В минувшую среду, 22 сентября, комитет по вопросам экономического развития и муниципальной собственности Омского городского Совета рассмотрел изменения в документ, с 2007 года регулирующий вопросы предоставления служебных квартир, комнат в общежитиях и помещений маневренного фонда.

Директор департамента жилищной политики Светлана Шенфельд пояснила, за три года действия документа произошли изменения федерального законодательства, а также выявились ситуации, которые не имели правового регулирования. Предлагаемые изменения приведут правовые решения в соответствие с Жилищным кодексом РФ, а также исключат неоднозначность толкования отдельных положений документа.

В новой редакции правил определены условия, при которых гражданин, претендующий на предоставление специализированного жилого помещения, признается "не обеспеченным жилым помещением", т.е. ни он сам, ни члены его семьи не должны быть нанимателями жилых помещений по договорам социального найма и не иметь в собственности жилых помещений.

Решение о предоставлении специализированного жилья будет принимать коллегиальный орган - комиссия, в состав которой войдут депутаты Горсовета и руководители структурных подразделений городской администрации. Служебные квартиры и помещения в общежитии будут предоставлять в порядке очереди (с обязательным ведением списков). Определены категории граждан, которым такое жилье предоставят вне очереди - тем, кто перевел нежилое помещение в жилое за свой счет, помещение предоставляется по договору.

Плата за проживание в жилье спецфонда будет равна стоимости проживания по договору соцнайма. Сегодня это 3 рубля 20 копеек за квадратный метр. Возможно предоставление с согласия гражданина помещений сверх или менее установленной нормы - от 6 до 18 квадратных метров на одного человека.

В документе обозначены сроки рассмотрения документов - 10 дней специалист принимает решение о предоставлении жилья либо дает мотивированный отказ. В департаменте жилищной политике уточнили, что за три года работникам муниципальных предприятий и учреждений предоставлено около 70 квартир и комнат в общежитии.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон