Пожары гуляют по дачам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Пожары гуляют по дачам

Пожары гуляют по дачамВ Омской области с 23 по 24 сентября произошло 10 пожаров. На возгорания мусора и сухой травы сотрудники МЧС выезжали 13 раз. В огне погиб один человек, уничтожено 3 строения, единица техники, 21 тонна кормов. За сутки горели преимущественно дачные и частные жилые дома.

23 сентября в селе Шипицино Большереченского района по ул Советов воспламенился жилой двухквартирный частный дом  1972 года постройки, а также пристроенный к нему дощатый сарай. К приезду пожарных постройка уже была уничтожена огнем, дом полыхал изнутри. В итоге обгорела внутренняя отделка квартиры №2, на площади 64 "квадрата" обрушилась кровля дома. Площадь пожара составила 99 квадратных метров. Погиб сын хозяйки жилья. Последнюю в добром здравии сотрудники МЧС извлекли из погреба под домом. Условием развития пожара стал взрыв газового баллона. Предварительный материальный ущерб оценен в 80 тысяч рублей.

В Алаботинском СП Русско-Полянского района в ауле Бузан по ул. Центральная разгорелось сено на открытой площадке. Огонь мог распространиться близстоящие деревянные строения. Пожар уничтожил 6 тонн сена стоимостью 10 тысяч рублей.

В Октябрьском округе Омска в СНТ "Прогресс" горела "новостройка дачного домика" - без внутренней отделки площадью 20 квадратных метров. К приезду пожарных кровля полностью обрушилась. В результате пожара новостройка практически уничтожена.

В Центральном округе Омска по ул. Ершова от огня пострадал двухэтажный частный дом 1998 года постройки, площадь - 72 "квадрата". На втором этаже пристроен деревянный балкон. В результате кровля дома пострадала на всей площади постройки, на втором этаже повреждены три комнаты общей площадью 40 квадратных метров, на 10 "квадратах" обгорел балкон.

В СПК "Никольское" села Никольск Усть-ишимского района горел телятник (не застрахованная акционерная собственность) размером 700 квадратных метров 1985 года постройки. Ферма пострадала на всей площади, погибло почти все ее "население" в виде 121 головы скота.

24 сентября в Советском округе Омска в СНТ "Береговой" от огня пострадал дачный домик 1982 года постройки. К приезду сотрудников МЧС постройка горела полностью, крыша частично обрушилась. В итоге обгорели стены и кровля домика, площадь пожара составила 45 "квадратов". Предварительный материальный ущерб - 50 тысяч рублей. В тот же день в том же СНТ было еще одно похожее происшествие деревянный домик 1985 года сгорел полностью.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 23 по 24 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 10 раз, на тушение мусора и сухой травы - 13 раз. В огне погиб один человек, уничтожено 3 строения, 700 квадратных метров поэтажной площади, единица техники, 21 тонна кормов. Материальный ущерб оценивается в 140 тысяч рублей. Спасено имущество стоимостью 30 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон