Нет огня без халатности - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Нет огня без халатности

Нет огня без халатностиС 21 по 22 сентября произошли пожары в двух омских "многоэтажках". Горели квартиры в жилых домах по улицам Средняя и 50 лет ВЛКСМ. Всего за сутки в городе и области случилось 10 подобных происшествий. В огне погибли четыре человека, уничтожено 3 строения и 9 тонн кормов.

21 сентября в Центральном округе Омска горела однокомнатная квартира на 9 этаже в панельном девятиэтажном доме 1981 года постройки по ул. Средняя. Повреждены вещи б/у и мебель, закопчена квартира. Из дома эвакуировали 5 человек. На пожаре погибла женщина, травмированы хозяин жилья и квартиросъемщик. С отравлением продуктами горения их доставили в токсикоцентр. Предварительный материальный ущерб оценивается в 50 тысяч рублей.

В деревне Новодонка Исилькульского района воспламенился дощатый сарай 1965 года постройки, площадь - 42 квадратных метра. К приезду пожарных строение полыхало на всей площади. В итоге оно полностью сгорело. Спасено имущество стоимостью 150 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб - 15 тысяч рублей.

В Таре по ул. 1-я Линия от пожара пострадал деревянный рубленый частный дом 1967 года  постройки площадью 30 квадратных метров. Очагом пожара стала кухня. На момент прибытия пожарных наблюдалось открытое пламенное горение всей кровли дома, также горел газовый баллон и домашнее имущества на кухне. В результате пожара кровля дома обгорела на площади 30 "квадратов", пострадали также внутренняя отделка кухни и домашнее имущества. Погибла сожительница хозяина дома. Предварительный материальный ущерб достиг 50 тысяч рублей.

В Кировском округе Омска в поселке Авиагородок от огня пострадало внеплановое (бесхозное) дощатое строение размером 12 квадратных метров. К приезду работников МЧС крыша здания уже обрушилась. Огнем строение уничтожено на всей площади. Под завалами обнаружены два обгоревших тела, предположительно мужчина и женщина, бродяги, их личности сейчас устанавливают.

22 сентября в деревне Тихвинка Павлоградского района загоревшиеся 6 тонн сена "подпалили" располагавшийся рядом шпальный сарай 2007 года постройки, площадью 64 "квадрата". Кроме 6 тонн грубых кормов, от огня пострадала кровля сарая на всей площади, стены строения на 16 квадратных метрах. Спасено имущество стоимостью 200 тысяч рублей. Предварительный материальный ущерб равен 50 тысячам рублей.

В тот же день в Октябрьском округе Омска по ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а загорелась четырехкомнатная комнатная квартира 4 этаже пятиэтажного панельного дома 1969 года постройки. Сотрудники МЧС вывели из здания трех человек. В результате пожара кухня квартиры выгорела полностью, повреждены вещи и мебель б/у, закопчена внутренняя отделка.

Условиями развития большей части пожаров стали позднее обнаружение, несвоевременное сообщение в МЧС, а также отсутствие подъезда к месту пожара. Предполагаемыми же причинами ряда возгораний стала халатность.

По данным отдела пропаганды и связей со СМИ ГУ МЧС России по Омской области, с 21 по 22 сентября пожарные подразделения выезжали на пожары 10 раз, на возгорания мусора и сухой травы - 32 раза. В огне погибли четыре человека, двое получили травмы, восемь спасены. Пожары уничтожили 9 тонн кормов, 3 строения, 143 квадратных метра поэтажной площади. Материальный ущерб составил 195 тысяч рублей.

Фото (С) ГУ МЧС России по Омской области


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон